Bonjour,
Je me trouve dans la même situation que la plupart des gens de ce forum. Je vous donne les "coordonnées" de ceux avec qui j'étais en contact, peut être que ça permettra à d'autres de ne pas tomber dans le panneau !
L'annonce à laquelle j'ai répondu se trouvait sur
http://www. mobile .de. (VW Polo de 2006 à 3000€...)
Voila ce qu'on a répondu à mon email (le mail est la traductiuon exacte de celui posté par lelette68...):
"Hi,
Ich spreche Englisch und ich kann nicht übersetzen
I am originally from London, United Kingdom.
I had a work contract in Berlin and I needed a car so I bought this one. I have to sell it because I have moved back to UK and it's quite hard to drive an european car with the steering wheel on the left side.
The car is now in London in excellent condition, no accidents, no scratches, no dents, no need for additional repairs and I have all the necessary documents ( german documents ) to make the sale. This is a garage kept car, very well maintained. The last price is 3000 EUR including shipping and insurance. I agree to leave you few days for testing.
- the car comes with a clean history log and the certificate of registration.
- being registered in Germany it will be no problem to cancel it's registration and transfer it to you. I have spoken with one of my friends in Germany and he said there is no need for me to come over there to close the deal in person because there are many shipping companies that can handle this kind of situations. So I have done a little research work and found out a local shipping company. I have asked them how much it will cost for such transaction and they have told me to come up with the delivery address (so they can calculate the shipping fees).
In case you are still interested please let me know the address where you want it to be delivered so that the shipping company can calculate the total cost.
Thank you"
L'adresse du gars avec qui j'étais en contact est la suivante : coicarcoi @ yahoo.com
Bien sûr il n'a pas répondu à mes questions concernant les caractéristiques de la voiture, et n'a pas accepté ma proposition de discuter au télephone.
La société de transport qui aurait dû "gérer" le transport de la voiture est
VTC International. Son site : http:// vtc-international .eu.tp/
Aujourd'hui on m'a dit de m'inscrire sur le site de cette compagnie pour lancer la transaction, j'ai fourni mon adresse + n° de téléphone. Ensuite j'ai fait des recherches et je suis tombée sur votre forum -j'ai immédiatement demandé à annuler mon inscription.
ouf !
Je n'ai pas fourni de n° de compte, ils ont seulement mon adresse postale et m'ont confirmé l'annulation de l'inscription. Je suis hors de danger, non ?
Céline
PS: J'ai répondu à une autre "annonce de rêve" sur mobile.de. La réponse du "vendeur" avait un contenu étrangement similaire à celle décrite ci-dessus... Alors méfiance lorsque vous êtes à la recherche d'une voiture sur le net, ça pullule !!!