Salut,
ces arnaques se multiplient chaque jour. Toute L'Europe est touchée. Les histoires racontées par le "vendeur" sont toujours les même: Il a travaillé en Allemagne (ici en France), acheté une voiture, pour des raisons familiales il est obligé de rentrer en Angleterre. Malheureusement il a des difficultés à circuler en Angleterre à cause de la circulation à gauche.
Il propose une société de transport avec un service de tiers.
Le "vendeur" et la "société fiduciaire" sont identiques. Membres de la même Mafia. Ce sont surtout des bandes en Roumanie, qui opèrent dans les cafés internet pour anonymiser les emails. Paiements via WESTERN UNION sont de la même facon versés anonyme.
La voiture offerte n'existe pas, la societé de transport n'exciste que sous forme d'un site-web, le vendeur n'existe pas non plus. Les noms sont fictifs et changent tous les jours.
Ce sont surtout les voitures à des prix extraordinaires (mobile, autoscout et autres)
Donc, il en résulte quelques mésures de précaution à prendre lors d'une achat/vente par internet:
JAMAIS payer via
WESTERN UNION ou
MONEYGRAM à une personne ou une société que vous ne connaissez pas !!! L'argent sera définitivement perdu, pas récupérable.! Une société sérieuse ne règle jamais ses affaires et comptes via Western Union.
La société, le site web:
Est-ce qu'il y a une impressum ?: adresse, tel-Nr. Fax, nom de directeur?
Si non, c'est de la fraude !!
En cas qu'il ait une adresse, vérifier l'adresse dans les pages jaunes etc. vérifiez le numero de téléphone sur International numbering plans:
http://www.numberingplans.com/?page=analysis
Si cette "société" prétend être anglaise, vérifiez son statut dans C
ompaniesHouse, un régistrement gouvernemental. L'enregistrement est obligatoire pour chaque société anglaise. Si non, c'est de la fraude.
Si l'agent de cette société a un numéro de portable et une adresse email suppr. auto ou email suppr. auto (freemailer), méfiez-vous. Un indice pour l'arnaque!
Faites une recherche "whois". Vous recevrez l'information. depuis quand le website est enregistré. Si c'est seulement pour une année et récent, c'est de la fraude (99%). 100% quand ils prétendent exister depuis 1998 ou 2000 .
Example:
http://(censuré)w-fraud.com/whois.php
Entrez quelques phrases du text (début) ou le slogan sur le website dans la machine de recherche Google. Souvent vous tombez sur un autre site-web d'une société qui existe réellement, dont le texte et les images sont copiés. C'est 100% de l'arnaque!!
SI vous vendez une voiture , n'envoyez pas les scanned papiers de la voiture, pas de photos avec la plaque d'immatriculation visible aux "acheteurs Intéressés" !!! Ces photos et documents sont utilisés par les (censuré)cs pour les prochains "VENTES" frauduleuses, "the car has all the original papers" !!! et surtout pas une copie de votre passport. (Vol d'identité)
Pas mal de victimes en France et en Allemagne.
Méfiez-vous, soyez vigilants et prudents.
Renseignez-vous sur
www.aa419.org >forum. Vous allez trouver les plus récents websites frauduleux.
ou
www.(censuré)w-fraud.com .Là , vous trouverez aussi une
image-gallery (screenshots (photos) des sites web dèjà déconnectés par le webhoster, mais dont le design est toujours utilisé pour créer de nouveaux sites frauduleux)
I
Sur le forum de autoscout24 vous allez découvrir les lettres écrites par les (censuré)cs. Le forum est en allemand, mais les lettres en anglais. (Trés mauvais anglais d'ailleurs)
http://forum.autoscout24.de/ShowPost.aspx?PostID=12389
J'espère d'avoir donné quelques informations utiles. Il faut prendre en considération que ces bandes sont dangereuses
Almandia
Si vous trouvez un website frauduleux, postez-le dans ce forum pour que de futures victimes soient alertés. (Google)
.