Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Vos questions ou litiges relatifs à l'achat d'un véhicule (auto, moto, bateau, jet ski…).
Questions ou litiges liés aux contrats de location courte ou longue durée.

Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Messagede Nash » Lun 22 Juin, 2009 à 17:53:38

Hé oui, comme quoi, ça peut arriver à tout le monde: je mets ma voiture en vente cet après-midi, et je reçois à l'instant un mail automatique provenant du site AutoZone (où j'ai posté mon annonce):

Bonjour
Je suis Mr Jean-Louis Fraineau je viens de prendre connaissance a la vente de votre véhicule et j'aimerais savoir si celui-ci est toujours en vente je peux vous dire que je suis vraiment intéresser alors veuillez me faire parvenir des récentes photos par mon mail

Dans l'attente de vos nouvelles
lgonin200[at]yahoo.fr


J'ai répondu tout de suite que les photos étaient à jour, puis j'ai envoyé le mail. Ce n'est qu'ensuite que j'ai ensuite flairé l'arnaque (manque d'entraînement, tout ça :oops: ). J'ai cherché sur le net et j'ai trouvé qui a confirmé mes doutes:

-> http://www.commentcamarche.net/forum/af ... t-vehicule

Sans parler de la grammaire approximative, de l'absence de coordonnées, et autres stupidités.

Bien entendu, je n'ai pu m'empêcher de répondre aussitôt après:

Malheureusement pour vous, je viens à l'instant d'effectuer des recherches sur Internet.

Vous pensiez vraiment que votre arnaque allait marcher ? Etant un des responsables du site LesArnaques.com, il en faudra plus pour m'avoir !

Je souhaite avoir affaire à un vendeur honnête et non à un esc.roc de bas étage tel que vous. Remballez vos salades et allez les promener ailleurs.

Et, ah oui, bien sûr, je me suis fait une joie de signaler votre tentative d'arnaque sur LesArnaques.com, avec un beau post-it qui vous est dédié:

achat-neuf-occasion-location/soi-disant-jean-louis-fraineau-email-supprime-automatiquement-t63065.html

Petit veinard.


(On sait vivre :mrgreen: )

Donc, morale de l'histoire:

Fuyez cet esc.roc à la petite semaine, "Mr Jean-Louis Fraineau" , cette adresse mail bidon ( lgonin200[at]yahoo.fr ), et soyez toujours prudents ! :)

(Je me permets de mettre ceci en post-it, pour le cas où cet esc.roc s'amuserait à faire des "séries" d'occasions jusqu'à trouver un pigeon trop peu méfiant...)
Image
Avatar de l’utilisateur
Nash
Administrateur du forum
Administrateur du forum
 
Messages: 8674
Inscription: Sam 01 Sep, 2007 à 18:36:52
Localisation: Belgium

Re: Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Messagede Mi » Lun 22 Juin, 2009 à 18:21:03

Ne vous en veuillez pas trop Nash : on dirait que tous les vendeurs de véhicules sont har celés de propositions bidon dans ce genre. Vous êtes "one in a million" ;)
Je suis au regret de devoir m'absenter pour une durée indéterminée, merci de vous adresser aux autres membres du staff ou de nous envoyer un mail pour tout demande - Mi
Avatar de l’utilisateur
Mi
Modératrice
Modératrice
 
Messages: 12205
Inscription: Jeu 06 Juil, 2006 à 22:17:13
Localisation: Marseille

Re: Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Messagede Nash » Lun 22 Juin, 2009 à 18:32:59

Mi a écrit:Ne vous en veuillez pas trop Nash : on dirait que tous les vendeurs de véhicules sont har celés de propositions bidon dans ce genre. Vous êtes "one in a million" ;)



Tu me vouvoies, maintenant ? :shock: :P
Image
Avatar de l’utilisateur
Nash
Administrateur du forum
Administrateur du forum
 
Messages: 8674
Inscription: Sam 01 Sep, 2007 à 18:36:52
Localisation: Belgium

Re: Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Messagede LJbrendan » Lun 22 Juin, 2009 à 18:50:48

ben , vous êtes nouveau sur le forum non? :mrgreen:
LJbrendan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7572
Inscription: Ven 05 Déc, 2008 à 01:40:32
Localisation: clermont ferrand, Auvergne

Re: Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Messagede Mi » Lun 22 Juin, 2009 à 20:03:44

:D

En public, je vouvoie tout le monde, question d'équité de traitement, de courtoisie, de bienséance, de ce que vous voudrez, très cher ;)
Je suis au regret de devoir m'absenter pour une durée indéterminée, merci de vous adresser aux autres membres du staff ou de nous envoyer un mail pour tout demande - Mi
Avatar de l’utilisateur
Mi
Modératrice
Modératrice
 
Messages: 12205
Inscription: Jeu 06 Juil, 2006 à 22:17:13
Localisation: Marseille

Re: Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Messagede Nash » Lun 22 Juin, 2009 à 22:17:52

Image
Avatar de l’utilisateur
Nash
Administrateur du forum
Administrateur du forum
 
Messages: 8674
Inscription: Sam 01 Sep, 2007 à 18:36:52
Localisation: Belgium

Re: Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Messagede Trefle » Ven 26 Juin, 2009 à 10:04:23

salut,

l'on ne doit pas avoir les mêmes résultats sur google...

Trefle.
Windows vous demandera dans quelques jours de choisir votre navigateur. Choisissez Firefox ou Google Chrome.
Pour être automatiquement averti des réponses à ce sujet cliquez sur "surveiller ce sujet" en bas de la page.

Image
Trefle
Webmaster
Webmaster
 
Messages: 8659
Inscription: Ven 04 Jan, 2008 à 11:57:16
Localisation: Dans le Sud-est

Re: Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Messagede Mi » Ven 26 Juin, 2009 à 10:22:17

C'est Google.be. Nous on est sur Google.fr. Ptet il y a une différence à ce niveau ?
Je suis au regret de devoir m'absenter pour une durée indéterminée, merci de vous adresser aux autres membres du staff ou de nous envoyer un mail pour tout demande - Mi
Avatar de l’utilisateur
Mi
Modératrice
Modératrice
 
Messages: 12205
Inscription: Jeu 06 Juil, 2006 à 22:17:13
Localisation: Marseille

Re: Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Messagede LJbrendan » Ven 26 Juin, 2009 à 11:19:07

2 lettres
LJbrendan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7572
Inscription: Ven 05 Déc, 2008 à 01:40:32
Localisation: clermont ferrand, Auvergne

Re: Un soi-disant "Jean-Louis Fraineau" (lgonin200[at]yahoo.fr )

Messagede Nash » Ven 26 Juin, 2009 à 14:43:44

Et hop, un deuxième soi-disant acheteur ! Débitant les conneries habituelles...

Willy Edward (adresse mail: willy.edward51[at]yahoo.de )


Trefle a écrit:salut,

l'on ne doit pas avoir les mêmes résultats sur google...

Trefle.


On est l'unique lien:
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=lgo ... =&aq=f&oq=

On est sur la première page (en bas):
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=Jea ... cher&meta=
Image
Avatar de l’utilisateur
Nash
Administrateur du forum
Administrateur du forum
 
Messages: 8674
Inscription: Sam 01 Sep, 2007 à 18:36:52
Localisation: Belgium




Retourner vers Achat et location de véhicules

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités