www.lesarnaques.com

Ce forum sert à ouvrir une médiation vers le professionnel et à vous aider dans vos démarches
Ajouter le forum à vos favoris Nous sommes le Mer 07 Jan, 2009 à 12:31:27


Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Hotels.com : tromperie sur l'adresse de la réservation !
MessagePosté: Dim 10 Juin, 2007 à 14:05:57 
Débutant(e) Anti-Arnakeur
Débutant(e) Anti-Arnakeur

Inscription: Dim 10 Juin, 2007 à 02:49:38
Messages: 7
Bonjour à tous, j'aimerais vous faire part de ma mésaventure avec l'agence de voyage en ligne "Hotels.com", une filiale du site "Expédia" :

Il y a près de 3 semaines j'ai effectué une réservation d'une chambre d'hôtel sur le site de voyage http://www.hotels.com . Je recherchais un hôtel pour une nuit sur Valence (en Espagne). Le moteur de recherche du voyagiste m'a alors sorti une liste d'hôtels situés à Valence. J'ai alors dû donner mon numéro de carte bleue + le numéro de sécurité au dos pour confirmer la réservation de l'hôtel que j'eus choisi. J'ai ensuite reçu le mail de confirmation de ma réservation (j'ai effacé les informations personnelles):
Image
Une fois arrivé sur place, j'ai alors eu la très mauvaise surprise de découvrir que l'hôtel n'existait pas à l'adresse indiquée !!! J'ai alors appelé le service client qui m'a confirmé que l'hôtel existait bien et, pour dissiper mes craintes, m'a communiqué le numéro de téléphone de l'hôtel. Malheureusement mon cauchemar ne s'arrêtait pas là : je découvris alors par téléphone que l'hôtel n'était pas situé à Valence mais à Gandia, à 70 kilomètres de ma destination ! Je me suis donc retrouvé à la rue, en plein centre ville de Valence, sans endroit où pouvoir dormir (les seuls hôtels que j'ai pu trouver affichaient complets)...

Voici l'hôtel que j'ai réservé : http://www.hotels.fr/pageDetails.do?vie ... lId=187958
Si vous regardez attentivement l'adresse vous constaterez qu'il n'affiche pas Valence mais Gandia. Cependant, lors de ma réservation, ce n'était pas "Gandia" qui était affiché mais bien "Valencia". Cette erreur a été corrigée la semaine après ma réservation ! Mais si vous regardez en haut de la page vous verrez que l'erreur n'a pas été totalement corrigée :
à gauche de "BORGIA HÔTELS" il est écrit "VALENCE HÔTELS" !!!
D'ailleurs sur mon relevé bancaire, j'ai aussi découvert avec surprise que je n'ai pas été débité du montant affiché lors de ma réservation (71,64€) mais d'un peu plus de 76 € !?

J'ai évidemment rappelé le service clientèle la semaine suivante mais ils s'en sont lavés les mains : c'est à l'hôtel que je dois réclamer le remboursement et non à eux, alors que c'est bien à cause de leur tromperie que j'ai réservé cet hôtel. Bref, pour eux, ce n'est pas de leur faute : aucun arrangement amiable n'est donc possible.

C'est en cherchant si d'autres personnes avaient subi ce même genre d'arnaque que j'ai découvert ce forum très intéressant. J'aimerais que vous puissiez éclairer ma lanterne : quel recours puis-je intenter contre ce site puisque manifestement il y a eu tromperie sur les qualités substantielles du contrat (le lieu erroné de la réservation dans le cas présent). Ou bien est ce que je dois porter plainte pour publicité mensongère ?
J'ai appris qu'il existait une administration chargée de contrôler les fraudes, la DGCCRF et j'ai vu qu'elle a d'ailleurs publié un rapport inquiétant sur les sites de voyage en ligne. Savez-vous s'il est possible de saisir cet organisme pour effectuer un recours ?

Merci d'avance pour toutes vos réponses et pour l'aide que vous pourrez m'apporter. :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 11 Juin, 2007 à 11:21:18 
Modérateur
Modérateur

Inscription: Jeu 12 Avr, 2007 à 10:13:00
Messages: 1346
Localisation: Paris
Bonjour,

Merci de votre témoignage; un spécialiste parmi nos bénévoles passera dès qu'il le pourra pour répondre à vos questions.

Cordialement.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 11 Juin, 2007 à 18:58:33 
Débutant(e) Anti-Arnakeur
Débutant(e) Anti-Arnakeur

Inscription: Dim 10 Juin, 2007 à 02:49:38
Messages: 7
D'accord, merci. :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 12 Juin, 2007 à 11:08:52 
Sage Anti-Arnakeur
Sage Anti-Arnakeur

Inscription: Mer 29 Jan, 2003 à 14:39:35
Messages: 15858
Localisation: Au pays des 3 Frontières ...
Bonjour,

Dans un premier temps je souhaiterais contacter Hotels.com concernant votre problème.
Pourvez-vous indiquer votre numéro de dossier sur le forum afin qu'ils puissent accéder à vos données lorsqu'ils liront ce sujet ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 12 Juin, 2007 à 15:17:03 
Débutant(e) Anti-Arnakeur
Débutant(e) Anti-Arnakeur

Inscription: Dim 10 Juin, 2007 à 02:49:38
Messages: 7
Bonjour,

Voilà le N° de dossier: 19610988

Merci beaucoup.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 13 Juin, 2007 à 07:03:28 
Sage Anti-Arnakeur
Sage Anti-Arnakeur

Inscription: Mer 29 Jan, 2003 à 14:39:35
Messages: 15858
Localisation: Au pays des 3 Frontières ...
Bonjour,

Je les contacte.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 18 Juin, 2007 à 22:58:38 
Débutant(e) Anti-Arnakeur
Débutant(e) Anti-Arnakeur

Inscription: Dim 10 Juin, 2007 à 02:49:38
Messages: 7
Merci bien. Avez vous eu des nouvelles de leur part ? :?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 19 Juin, 2007 à 06:34:34 
Sage Anti-Arnakeur
Sage Anti-Arnakeur

Inscription: Mer 29 Jan, 2003 à 14:39:35
Messages: 15858
Localisation: Au pays des 3 Frontières ...
Bonjour,

Pas de nouvelles pour le moment.
Si rien ne bouge d'ici vendredi, commencez par leur envoyer un courrier en recommandé avec AR pour expliquer (de façon courtoise, sans agressivité) le détail de votre problème.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 19 Juin, 2007 à 13:06:49 
Débutant(e) Anti-Arnakeur
Débutant(e) Anti-Arnakeur

Inscription: Dim 10 Juin, 2007 à 02:49:38
Messages: 7
D'accord. Pour l'adresse dois-je utiliser celle-ci ou bien la société possède-t-elle un siège en France ?

Citation:
Hotels.com, L.P.
10440 North Central Expressway
Suite 400
Dallas, Texas 75231
Etats-Unis


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 19 Juin, 2007 à 13:18:23 
Sage Anti-Arnakeur
Sage Anti-Arnakeur

Inscription: Mer 29 Jan, 2003 à 14:39:35
Messages: 15858
Localisation: Au pays des 3 Frontières ...
Bonjour,

Sur cette page il est indiqué que le site fait partie du groupe Expedia. Vous pouvez donc envoyer un courrier à Expedia, en leur demandant une adresse postale française s'ils se déclarent inaptes à traiter votre demande.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Juin, 2007 à 23:40:05 
Débutant(e) Anti-Arnakeur
Débutant(e) Anti-Arnakeur

Inscription: Dim 10 Juin, 2007 à 02:49:38
Messages: 7
Voilà c'est fait. J'aurais tout de même préféré qu'ils proposent une adresse en France ne serait-ce que pour la rapidité et le prix du courrier avec AR. L'idée que mon courrier sera traité aux Etats-Unis ne m'inspire guère confiance dans les chances de succés de ma requête. :( Juste pour information, qu'elle est le délai maximum pour un recours devant les tribunaux pour ce genre de litige s'il vous plait, sachant que j'ai fait ma réservation le 18 mai ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Recherche personnalisée
Aller à:  
 Plan du forum Plan SitemapIndex SitemapIndex Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

logo firefoxLes arnaques.com recommande firefox comme navigateur logo firefox

Si vous n'arrivez pas à vous connecter ou voulez contacter lesarnaques.com : CLIQUEZ-ICI


Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO