(supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Toutes vos questions et vos litiges avec une administration : CAF, CPAM, Centre des Impôts, Centre de Sécurité Sociale, trésor public ...

(supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar borneo » Mer 30 Sep, 2015 à 16:30:06

Bonjour,

j'ai un problème très délicat à vous soumettre. L'une de mes connaissances est (supprimé)é depuis des années via les réseaux sociaux par une personne qui prétend le faire depuis son ordinateur professionnel. Le (supprimé)eur présumé travaille aux douanes. Est-ce possible ?

Personnellement, je doute qu'une administration aussi sensible que les douanes laisse ses agents faire joujou sur les forums pendant les heures de travail, mais sait-on jamais ?

Bref, je pense qu'il y a ici des agents des douanes qui pourront me répondre, par MP s'ils préfèrent plus de discrétion. Si vous avez des amis aux douanes, merci de leur poser la question, la résolution de cette triste affaire en dépend.

Merci :)
borneo
Adhérent de l'association
Adhérent de l'association
 
Messages: 749
Enregistré le: Dim 20 Juil, 2008 à 23:37:43

Informations


Vous avez besoin de conseils? Vous souhaitez une médiation avec un professionnel ?
Vous voulez être automatiquement averti des réponses ?

Inscrivez vous au forum lesarnaques.com Cliquez ici pour vous inscrire




Informations
 

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar borneo » Mer 30 Sep, 2015 à 16:33:51

Je traduis : j'ai une connaissance qui est discrédité (le mot est faible) depuis plusieurs années par un corbeau qui prétend poster ses messages depuis son ordinateur professionnel aux douanes.

Merci de me dire si vous pensez qu'il est possible de surfer sur les forums internet depuis un ordinateur d'une administration. MP possible.
borneo
Adhérent de l'association
Adhérent de l'association
 
Messages: 749
Enregistré le: Dim 20 Juil, 2008 à 23:37:43

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar borneo » Mer 30 Sep, 2015 à 17:11:47

Les autres administrations m'intéressent aussi, à titre comparatif : impôts, CAF, équipement, DDA, mairies, etc.

Je sais que d'un ordinateur d'école, c'est possible théoriquement, mais encore faudrait-il en avoir le temps :mrgreen:
borneo
Adhérent de l'association
Adhérent de l'association
 
Messages: 749
Enregistré le: Dim 20 Juil, 2008 à 23:37:43

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar O'Taquet » Mer 30 Sep, 2015 à 17:26:26

borneo a écrit:Je traduis : j'ai une connaissance qui est discrédité (le mot est faible) depuis plusieurs années par un corbeau qui prétend poster ses messages depuis son ordinateur professionnel aux douanes.


Bonjour,

Bon, pas de panique dans un premier temps . :mrgreen: Il suffit d'une connexion internet pour se livrer à ce genre de pratique, de chez soit ou de son lieu de travail.
Qu'il soit gendarme, policier ou douanier, cela ne lui confère aucune immunité. Que votre ami(e) conserve une trace des propos diffamatoires et qu'elle aille porter plainte !

Cordialement
O'Taquet
Major anti-arnaque
Major anti-arnaque
 
Messages: 263
Enregistré le: Ven 28 Fév, 2014 à 15:20:41

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar borneo » Mer 30 Sep, 2015 à 17:32:53

Merci, il a porté plainte.

La question ici est de savoir si les gens qui travaillent aux douanes peuvent aller librement sur internet, en particulier sur les forums, depuis leur ordinateur professionnel.

Je ne demande aucune autre aide qu'une réponse précise à cette question. Je ne vais pas vous déballer toute l'affaire, ce serait long et compliqué, et ça pourrait gêner l'enquête en cours. Je souhaite donc des réponses de gens qui travaillent aux douanes ou dans une administration similaire. Par MP si nécessaire.
borneo
Adhérent de l'association
Adhérent de l'association
 
Messages: 749
Enregistré le: Dim 20 Juil, 2008 à 23:37:43

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar ixul » Mer 30 Sep, 2015 à 17:34:51

O'Taquet a écrit:Il suffit d'une connexion internet pour se livrer à ce genre de pratique, de chez soit ou de son lieu de travail.
La première question que Borneo pose est si l'administration ne bloque pas de tels sites comme le font la plupart des grandes entreprises. Ainsi de mon bureau si je tente d'aller sur facebook, twitter et autres du même genre, j'ai un message d'erreur me disant que le site est bloqué.
ixul
Maitre anti-arnaque
Maitre anti-arnaque
 
Messages: 1303
Enregistré le: Sam 25 Nov, 2006 à 22:21:32

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar O'Taquet » Mer 30 Sep, 2015 à 17:36:04

borneo a écrit:La question ici est de savoir si les gens qui travaillent aux douanes peuvent aller librement sur internet, en particulier sur les forums, depuis leur ordinateur professionnel.


OUI sans aucune difficulté ! :mrgreen:

Au fait, pourquoi des réponses par MP ? :shock: Votre cas pourrait intéresser d'autres personnes ....

Cordialement
O'Taquet
Major anti-arnaque
Major anti-arnaque
 
Messages: 263
Enregistré le: Ven 28 Fév, 2014 à 15:20:41

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar O'Taquet » Mer 30 Sep, 2015 à 17:46:05

ixul a écrit:
O'Taquet a écrit:Il suffit d'une connexion internet pour se livrer à ce genre de pratique, de chez soit ou de son lieu de travail.
La première question que Borneo pose est si l'administration ne bloque pas de tels sites comme le font la plupart des grandes entreprises. Ainsi de mon bureau si je tente d'aller sur facebook, twitter et autres du même genre, j'ai un message d'erreur me disant que le site est bloqué.


Ces administrations bloquent en générale des sites de ventes en ligne ( pas tous) des sites de rencontres ou à caractères pornographiques. En faite, c'est variable et propre à chaque administration et à la politique de l'administrateur ( dictée par les services RH).

Si, comme dit par Borneo, notre filou est un douanier il se pourrait qu'il bénéficie d'un accès libre dû sa profession : traque des margoulins en tout genre . Mais j'ai de gros doutes sur sa profession exacte.

Cordialement
O'Taquet
Major anti-arnaque
Major anti-arnaque
 
Messages: 263
Enregistré le: Ven 28 Fév, 2014 à 15:20:41

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar ixul » Mer 30 Sep, 2015 à 17:51:06

O'Taquet a écrit:Au fait, pourquoi des réponses par MP ? :shock: Votre cas pourrait intéresser d'autres personnes ....
Certaines personnes n'oseraient peut-être pas dire quelque chose si c'est public.
ixul
Maitre anti-arnaque
Maitre anti-arnaque
 
Messages: 1303
Enregistré le: Sam 25 Nov, 2006 à 22:21:32

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar ixul » Mer 30 Sep, 2015 à 17:52:49

O'Taquet a écrit:Mais j'ai de gros doutes sur sa profession exacte.
C'est probablement plus pour faire peur que la réalité. Mais affirmer d'être douanier alors qu'on ne l'est pas peut aussi couter cher.
ixul
Maitre anti-arnaque
Maitre anti-arnaque
 
Messages: 1303
Enregistré le: Sam 25 Nov, 2006 à 22:21:32

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar O'Taquet » Mer 30 Sep, 2015 à 17:54:42

ixul a écrit:
O'Taquet a écrit:Mais j'ai de gros doutes sur sa profession exacte.
C'est probablement plus pour faire peur que la réalité. Mais affirmer d'être douanier alors qu'on ne l'est pas peut aussi couter cher.


Entièrement d'accord avec vous !

Cordialement
O'Taquet
Major anti-arnaque
Major anti-arnaque
 
Messages: 263
Enregistré le: Ven 28 Fév, 2014 à 15:20:41

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar borneo » Mer 30 Sep, 2015 à 19:11:34

O'Taquet a écrit:
borneo a écrit:La question ici est de savoir si les gens qui travaillent aux douanes peuvent aller librement sur internet, en particulier sur les forums, depuis leur ordinateur professionnel.


OUI sans aucune difficulté ! :mrgreen:

Au fait, pourquoi des réponses par MP ? :shock: Votre cas pourrait intéresser d'autres personnes ....

Cordialement


Est-ce que vous travaillez aux douanes ? Si oui, merci pour votre réponse, je vous demanderai éventuellement par MP si vous pouvez aller de votre ordinateur professionnel sur certains sites.
borneo
Adhérent de l'association
Adhérent de l'association
 
Messages: 749
Enregistré le: Dim 20 Juil, 2008 à 23:37:43

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar borneo » Mer 30 Sep, 2015 à 19:13:35

Dans cette affaire, je ne souhaite pas des opinions, mais des certitudes.


Je sais déjà de manière certaine que dans les services de l'Equipement, il est impossible d'aller sur facebook. C'est ce genre d'info qui m'intéresse. :)
borneo
Adhérent de l'association
Adhérent de l'association
 
Messages: 749
Enregistré le: Dim 20 Juil, 2008 à 23:37:43

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar borneo » Mer 30 Sep, 2015 à 19:26:13

ixul a écrit:
O'Taquet a écrit:Il suffit d'une connexion internet pour se livrer à ce genre de pratique, de chez soit ou de son lieu de travail.
La première question que Borneo pose est si l'administration ne bloque pas de tels sites comme le font la plupart des grandes entreprises. Ainsi de mon bureau si je tente d'aller sur facebook, twitter et autres du même genre, j'ai un message d'erreur me disant que le site est bloqué.



Merci Ixul, c'est le genre de réponse que je souhaite. Des faits, pas des opinions. Si vous travaillez aux Douanes, envoyez-moi un MP :)
borneo
Adhérent de l'association
Adhérent de l'association
 
Messages: 749
Enregistré le: Dim 20 Juil, 2008 à 23:37:43

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar Administratrice 1 » Mer 30 Sep, 2015 à 19:38:27

Bonjour

Quelque soit le Pc utilisé on peut bloquer un profil sur les réseaux sociaux et mettre la confidentialité au maximum pour ne pas être importuné

les douanes ont besoin d avoir accès à tous les supports pour leurs enquêtes

Cordialement
Administratrice 1
Spécialiste anti-arnaque
Spécialiste anti-arnaque
 
Messages: 822
Enregistré le: Sam 20 Avr, 2013 à 15:13:48

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar borneo » Mer 30 Sep, 2015 à 20:42:40

Il s'agit dans le cas présent d'un "corbeau" qui (supprimé)e depuis plusieurs années différents membres d'un forum. Le corbeau fabrique de faux profils de participants réels en copiant leurs photos, il se fait passer pour eux et il insulte tout le monde. Il va même jusqu'à proférer des accusations insoutenables envers certains participants.

Une plainte a été portée par la principale victime, et le site a déjà fait sauter le compte du corbeau deux fois. Mais il revient toujours.

J'aimerais savoir si toutes ces exactions ont pu être faites depuis un ordinateur professionnel des Douanes, ou bien non.
borneo
Adhérent de l'association
Adhérent de l'association
 
Messages: 749
Enregistré le: Dim 20 Juil, 2008 à 23:37:43

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar borneo » Mer 30 Sep, 2015 à 20:45:32

Administratrice 1 a écrit:Bonjour

Quelque soit le Pc utilisé on peut bloquer un profil sur les réseaux sociaux et mettre la confidentialité au maximum pour ne pas être importuné

les douanes ont besoin d avoir accès à tous les supports pour leurs enquêtes

Cordialement


Si le corbeau agissait ici, il prendrait votre avatar, se nommerait Administratrice_1, se ferait passer pour vous et accuserait les uns et les autres d'inceste ou de déviances sexuelles.
Voilà le genre de personnage.
borneo
Adhérent de l'association
Adhérent de l'association
 
Messages: 749
Enregistré le: Dim 20 Juil, 2008 à 23:37:43

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar Administratrice 1 » Mer 30 Sep, 2015 à 21:16:09

Bonjour

Il serait banni par son ip

Sur les réseaux sociaux il suffit de modifier les paramètres de confidentialité

Cordialement
Administratrice 1
Spécialiste anti-arnaque
Spécialiste anti-arnaque
 
Messages: 822
Enregistré le: Sam 20 Avr, 2013 à 15:13:48

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar NicoTours » Mer 30 Sep, 2015 à 22:47:12

Sous TOR, chacun peut faire ce qu'il veut.
Contacter les fédérations syndicales des douanes mais il est certain que le corbeau n'est pas douanier...
NicoTours
Maitre anti-arnaque
Maitre anti-arnaque
 
Messages: 1998
Enregistré le: Dim 26 Fév, 2012 à 09:46:14

Re: (supprimé) possible depuis un ordinateur des douanes ?

Messagepar ixul » Jeu 01 Oct, 2015 à 09:43:25

Administratrice 1 a écrit:Il serait banni par son ip
Cela est facile pour un ordinateur privé mais dans une grande administration ou entreprise vous avez des adresses internes (généralement fixes, même si DHCP) et des adresses externes qui sont allouées dynamiquement et qui peuvent changer à chaque connection.
ixul
Maitre anti-arnaque
Maitre anti-arnaque
 
Messages: 1303
Enregistré le: Sam 25 Nov, 2006 à 22:21:32

Suivante

Retourner vers Administrations

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité